|
||
|
Гранита с арбузомИнгридиенты: На 4-6 порций:1 кг арбуза порезанного2 ст л сахара3 ст л водкичерника и ежевика Граниты - освежающие итальянские десерты, они больше похожи на дробленый лед, чем на сорбет, и прекрасно подходят для жаркого дня. Должна получиться зернистая, а не гладкая, текстура, так что не перевзбейте его в комбайне. Подавайте в бокалах с несколькими сочными ягодами для украшения. 1. Порезать арбуз на кубики и взбить в кухонном комбайне. Протереть через сито в миску, добавить сахар и водку, затем перелить в пластиковый контейнер. Накрыть и поставить в морозилку как минимум на 3 часа или до 2х дней. 2. Достать из морозилки, оставить на несколько минут, чтобы он оттаял: водка не даст смеси замерзнуть напрочь. Перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку до подачи на стол, затем разложить по замороженным бокалам, посыпать ягодами и подавать. Время приготовления: 10 мин + заморозка Мороженое - это сладкое лакомство, представляющее собой замороженный крем. Готовится мороженое в специальном устройстве, называемом фризером или мороженицей. Сортов мороженого известно огромное количество - от классических сливочного пломбира или фруктового до самых экзотических. А уж украсить мороженое можно тысячами разных способов, в том числе, из него делают торты. Приготовление мороженого возможно в домашних условиях, но и ассортимент продающегося может удовлетворить самый взыскательный вкус. Наполнителями для мороженого служат кофе, шоколад, крем-брюле, ягоды, фрукты, изюм и орехи. наш мир Ваниль придает ему нежный аромат, а шоколадная глазурь или хрустящий вафельный рожок форму. И не зря это нежное холодное лакомство - одно из самых любимых как детьми, так и взрослыми во всем мире Мороженое Крем-ройяльВ одной форме приготовить сливочного мороженого из флерд'оранж ј 897, в другой же форме ту же пропорцию малинового или земляничного мороженого ј 899 или 900. Когда оба будут готовы, сложить их в одну форму и слегка перемешать лопаткой так, чтобы мороженое было как мраморное, провертеть несколько минут, подавать. Выдать: (Пропорция на 12 человек) На сливочное мороженое: 3 стакана сливок, 4 белка или 4 желтка. 5/8 фунта сахара. 1/4 стакана воды померанцевых цветов. Соли 6 фунтов, т. е. 12 стаканов. На мороженое из земляники: 3/4 фунта сахара. 11/4 стакана малинового или земляничного пюре. 1/4 чайной ложечки лимонной соли. |