Error: Incorrect password!
Мороженое

Рецепты



Рецепты мороженого

Сливочное из флер-д'оранж



Желтки растереть добела с сахаром, развести сливками, поставить на плиту, подогреть, мешая как обыкновенно, процедить, влить 1/4 стакана воды померанцевых цветов, остудить и т. д.
Выдать:

4 желтка, 3 стакана сливок, 5/8 фунта сахара. 1/4 стакана воды померанцевых цветов. Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов




Мороженое - это сладкое лакомство, представляющее собой замороженный крем. Готовится мороженое в специальном устройстве, называемом фризером или мороженицей. Сортов мороженого известно огромное количество - от классических сливочного пломбира или фруктового до самых экзотических. А уж украсить мороженое можно тысячами разных способов, в том числе, из него делают торты. Приготовление мороженого возможно в домашних условиях, но и ассортимент продающегося может удовлетворить самый взыскательный вкус. Наполнителями для мороженого служат кофе, шоколад, крем-брюле, ягоды, фрукты, изюм и орехи. наш мир Ваниль придает ему нежный аромат, а шоколадная глазурь или хрустящий вафельный рожок форму. И не зря это нежное холодное лакомство - одно из самых любимых как детьми, так и взрослыми во всем мире

Банановое семифреддо с забайоне



Ингридиенты: На 1.75 л:6 желтков100 г сахара мелкого4 ст л вина Марсала300 мл жирных сливок взбить3 банана1 лимон только сок
Семифреддо - итальянское мороженое, а забайоне - восхитительный итальняский крем. А все это вместе, да еще и с бананами? Неимоверная вкуснятина!

1. Чтобы сделать забайоне, поставить огнерупорную миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно формы находилось довольно далеко от воды. Добавить в миску желтки и сахар. Электрическим миксером взбивать смесь около 8 минут до образования густотой пенистой смеси и пока она не удвоится в объеме. Снять с огня и дать полностью остыть. Затем добавить взбитые сливки.

2. Взбить бананы с лимонным соком в кухонном комбайне и добавить в крем забайоне. Либо переложить в мороженицу, либо перелить в контейнер для морозилки и заморозить, перемешивая каждый час. Оставить на ночь. Подавать сразу из морозилки. Время приготовления: 20 мин + замораживание









Top100