|
||
|
Сливочное из флер-д'оранжЖелтки растереть добела с сахаром, развести сливками, поставить на плиту, подогреть, мешая как обыкновенно, процедить, влить 1/4 стакана воды померанцевых цветов, остудить и т. д. Выдать: 4 желтка, 3 стакана сливок, 5/8 фунта сахара. 1/4 стакана воды померанцевых цветов. Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов Мороженое - это сладкое лакомство, представляющее собой замороженный крем. Готовится мороженое в специальном устройстве, называемом фризером или мороженицей. Сортов мороженого известно огромное количество - от классических сливочного пломбира или фруктового до самых экзотических. А уж украсить мороженое можно тысячами разных способов, в том числе, из него делают торты. Приготовление мороженого возможно в домашних условиях, но и ассортимент продающегося может удовлетворить самый взыскательный вкус. Наполнителями для мороженого служат кофе, шоколад, крем-брюле, ягоды, фрукты, изюм и орехи. наш мир Ваниль придает ему нежный аромат, а шоколадная глазурь или хрустящий вафельный рожок форму. И не зря это нежное холодное лакомство - одно из самых любимых как детьми, так и взрослыми во всем мире Сливочное с чаем1 чайную ложечку цветочного чая заварить 1/2 стакана кипятка, накрыть, через несколько времени процедить, смешать со сливками и желтками, растертыми добела с сахаром, поставить на плиту и т. д. Выдать: 21/2 стакана сливок. 1 чайную ложечку цветочного чая. 4 желтка, 1 полный стакан, т. е. 5/8 фунта сахара. Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов. |