Мороженое

Рецепты



Рецепты мороженого

шоколадное



На 1 порцию: сливки – 65 г, сахар – 15 г, молоко – 15 г, яйца – 9 г, шоколад или какао-порошок – 3 г.
В смешанные с сахаром яичные желтки всыпать какао или шоколад в порошке, хорошо растереть, развести массу горячим молоком, проварить и охладить.
Соединить яично-молочную смесь со взбитыми сливками, разлить парфе в подготовленные гофрированные формы и заморозить.




Мороженое - это сладкое лакомство, представляющее собой замороженный крем. Готовится мороженое в специальном устройстве, называемом фризером или мороженицей. Сортов мороженого известно огромное количество - от классических сливочного пломбира или фруктового до самых экзотических. А уж украсить мороженое можно тысячами разных способов, в том числе, из него делают торты. Приготовление мороженого возможно в домашних условиях, но и ассортимент продающегося может удовлетворить самый взыскательный вкус. Наполнителями для мороженого служат кофе, шоколад, крем-брюле, ягоды, фрукты, изюм и орехи. наш мир Ваниль придает ему нежный аромат, а шоколадная глазурь или хрустящий вафельный рожок форму. И не зря это нежное холодное лакомство - одно из самых любимых как детьми, так и взрослыми во всем мире

сливочное



Сахар истолочь, просеять, растереть добела с желтками, 1/2 вершка ванили настругать ножом, влить сливки, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, но не кипятить, потом процедить, остудить, мешая, влить в форму; далее поступить, как сказано в примечании. Если кладется лимонная цедра, то ее надо положить в остывшие уже сливки.
Выдать:

3 стакана сливок, 3--4 желтка. 1 полный стакан мелкого сахара, т. е. 5/8 фунта. 1/2 вершка ванили или цедры лимонной. Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов.









Top100