Мороженое

Рецепты



Рецепты мороженого

Сливочное шоколадное



1/2 плитки шоколада натереть на терке, смешать с 3 стаканами сливок, а также с 3 желтками, растертыми добела с 18 лотами сахара, поставить на плиту и т. д.
Выдать:

1/8 фунта, т. е. 1/2 плитки шоколада. 5/8 фунта сахара, 3 стакана сливок. 3--4 желтка. Можно прибавить 3/4 вершка ванили. Соли 3 фунта.
рецепты тортов





Мороженое - это сладкое лакомство, представляющее собой замороженный крем. Готовится мороженое в специальном устройстве, называемом фризером или мороженицей. Сортов мороженого известно огромное количество - от классических сливочного пломбира или фруктового до самых экзотических. А уж украсить мороженое можно тысячами разных способов, в том числе, из него делают торты. Приготовление мороженого возможно в домашних условиях, но и ассортимент продающегося может удовлетворить самый взыскательный вкус. Наполнителями для мороженого служат кофе, шоколад, крем-брюле, ягоды, фрукты, изюм и орехи. наш мир Ваниль придает ему нежный аромат, а шоколадная глазурь или хрустящий вафельный рожок форму. И не зря это нежное холодное лакомство - одно из самых любимых как детьми, так и взрослыми во всем мире

Cливочное со свежими ягодами



Ингридиенты: 85 г сливочного пломбира 15 г земляники или малины или вишни или абрикосов
Спелые ягоды перебрать, промыть, освободить от косточек, залить горячим 50%-ным сахарным сиропом. Через 3 часа ягоды нарезать на мелкие кусочки и ввести в яично-сливочную смесь, замороженную до консистенции густой сметаны. Смесь хорошо размешать.
Ягоды можно вводить в мороженое в виде пюре.









Top100