Мороженое

Рецепты



Рецепты мороженого

с огоньком



Мороженое – 4 порции, лимон или апельсин (яблоко) – 4 ломтика, сахар – 4 кусочка, ром – 4 чайные ложки.
На металлическом подносе, в вазочках из металла или огнеупорного стекла подать мороженое, украшенное ломтиками лимона и кусочками сахара, смоченными ромом. Кусочки сахара поджечь при подаче мороженого.
рецепты пирогов





Мороженое - это сладкое лакомство, представляющее собой замороженный крем. Готовится мороженое в специальном устройстве, называемом фризером или мороженицей. Сортов мороженого известно огромное количество - от классических сливочного пломбира или фруктового до самых экзотических. А уж украсить мороженое можно тысячами разных способов, в том числе, из него делают торты. Приготовление мороженого возможно в домашних условиях, но и ассортимент продающегося может удовлетворить самый взыскательный вкус. Наполнителями для мороженого служат кофе, шоколад, крем-брюле, ягоды, фрукты, изюм и орехи. наш мир Ваниль придает ему нежный аромат, а шоколадная глазурь или хрустящий вафельный рожок форму. И не зря это нежное холодное лакомство - одно из самых любимых как детьми, так и взрослыми во всем мире

Сливочное с мараскином



Желтки растереть добела с сахаром, развести сливками, поставить на плиту, смешать, пока не погустеет, остудить, процедить, влить 1/2 рюмки лучшего мараскина, заморозить.
Выдать:

3 стакана сливок, 4 желтка. 1 полный стакан, т. е. 5/8 фунта мелкого сахара. 1/2 рюмки мараскина. Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов.









Top100