|
||
|
Кокосовое с базиликом и лаймомИнгридиенты: На 4 порции:1 л качественного ванильного мороженого100 г кремового кокоса тертого2 лайма цедра обоих сок только одного1 пучок базилика порванный200 г кокосового печенья раскрошенного Мороженое "с изюминкой". 1. Размягчить мороженое и переложить в большую миску. Смешать кокос, цедру и сок лайм, базилик. Добавить в мороженое вместе с печеньем. Перемешать и снова заморозить до надобности.Украсить цедрой лайма и подавать. Время приготовления: 5 мин Мороженое - это сладкое лакомство, представляющее собой замороженный крем. Готовится мороженое в специальном устройстве, называемом фризером или мороженицей. Сортов мороженого известно огромное количество - от классических сливочного пломбира или фруктового до самых экзотических. А уж украсить мороженое можно тысячами разных способов, в том числе, из него делают торты. Приготовление мороженого возможно в домашних условиях, но и ассортимент продающегося может удовлетворить самый взыскательный вкус. Наполнителями для мороженого служат кофе, шоколад, крем-брюле, ягоды, фрукты, изюм и орехи. наш мир Ваниль придает ему нежный аромат, а шоколадная глазурь или хрустящий вафельный рожок форму. И не зря это нежное холодное лакомство - одно из самых любимых как детьми, так и взрослыми во всем мире парфе со свежими сливкамиНа 600 г сливок — 150 г сахара, 2 яйца, земляничного сока, 1/2 стакана молока. Яйца растирают с сахаром, разбавляют молоком, ставят на огонь, доводят до кипения (но не дают закипеть), после чего добавляют земляничный сок, охлаждают и замораживают (см. рецепт сливочно-ванильного мороженого). К замороженной до состояния густой сметаны смеси добавляют взбитые сливки. |